Le Troubadour des coops d'Occitanie - Mai 2022
Au sommaire dans ce numéro :
L’édito
Echo des filières
- Grandes cultures : Les engrais, une préoccupation importante pour 2022-2023
- Bio : Impact du contexte international sur les marchés des grandes cultures bio
- Élevage : La démarche Visalabel, une montée en compétences pour affirmer l’excellence de l’agneau Label Rouge dans des bergeries et exploitations de qualité !
- Viticulture : La résilience, thème fort de l’assemblée de section Vignerons Coopérateurs Occitanie ; Un rapport syndical riche ; Sociétés coopératives : un modèle durable et résilient !
- Économie : Participer à la prochaine édition du salon World Bulk Wine Exhibition
Emploi – Formation
- Remise des diplômes pour les administrateurs de la 24ème promotion décideurs en Occitanie ! ; Des formations sur mesure ; Veille sur les changements de pratiques… ; Les formations Certiphyto se poursuivent… ; La programmation des formations salariés pour ce printemps est arrivée ! ; Parcours Food Safety Culture 2022, c’est parti !
Retour sur événement
- Journée annuelle des Référents Sécurité
- Concours des Vins de la Coopération Occitanie 2022
- Florès repart avec le titre de meilleur vin blanc sec au monde lors de la 28e édition des Vinalies Internationales
- L’assemblée générale de La Coopération Agricole : Focus sur les tensions liées à l’instabilité économique et géopolitique
- Du 16 au 22 mai, 14 entreprises et coopératives partagent leur engagement RSE pendant les journées portes ouvertes RSE AGRO
- La Coopération Agricole lance le prix Coop Com en partenariat avec CB News
Agenda
Télécharger Le Troubadour n°11 au format .pdf en cliquant ici
Bonne lecture !