TOUTES LES FILIÈRES AGRICOLES & AGROALIMENTAIRES DE LA COOPÉRATION
Céréales Cuma Distillerie Élevage Forêt & Bois Fruits & Légumes Oléiculture Viticulture
13.png

Le Troubadour des coops d'Occitanie - Mai 2022

Au sommaire dans ce numéro : 

L’édito

Echo des filières

  • Grandes cultures : Les engrais, une préoccupation importante pour 2022-2023
  • Bio : Impact du contexte international sur les marchés des grandes cultures bio
  • Élevage : La démarche Visalabel, une montée en compétences pour affirmer l’excellence de l’agneau Label Rouge dans des bergeries et exploitations de qualité !
  • Viticulture : La résilience, thème fort de l’assemblée de section Vignerons Coopérateurs Occitanie ; Un rapport syndical riche ; Sociétés coopératives : un modèle durable et résilient !
  • Économie : Participer à la prochaine édition du salon World Bulk Wine Exhibition

Emploi – Formation

  • Remise des diplômes pour les administrateurs de la 24ème promotion décideurs en Occitanie ! ; Des formations sur mesure ; Veille sur les changements de pratiques… ; Les formations Certiphyto se poursuivent… ; La programmation des formations salariés pour ce printemps est arrivée ! ; Parcours Food Safety Culture 2022, c’est parti !

Retour sur événement

  • Journée annuelle des Référents Sécurité
  • Concours des Vins de la Coopération Occitanie 2022
  • Florès repart avec le titre de meilleur vin blanc sec au monde lors de la 28e édition des Vinalies Internationales
  • L’assemblée générale de La Coopération Agricole : Focus sur les tensions liées à l’instabilité économique et géopolitique
  • Du 16 au 22 mai, 14 entreprises et coopératives partagent leur engagement RSE pendant les journées portes ouvertes RSE AGRO
  • La Coopération Agricole lance le prix Coop Com en partenariat avec CB News

Agenda

Télécharger Le Troubadour n°11 au format .pdf en cliquant ici

Bonne lecture !

Fil RSS des Actus de COOP LR