TOUTES LES FILIÈRES AGRICOLES & AGROALIMENTAIRES DE LA COOPÉRATION
Céréales Cuma Distillerie Élevage Forêt & Bois Fruits & Légumes Oléiculture Viticulture
11.png

Le Troubadour des coops d'Occitanie - Décembre 2020




Au sommaire dans ce numéro :

L’Edito

Echo des filières :

  • Oléiculture - Les moulins des coopératives oléicoles sont ouverts pour accueillir la récolte des olives à huile
  • Agriculture Biologique - La section filières biologiques de la coopération agricole Occitanie se structure !
  • Viticulture - Récolte 2020
  • Agroalimentaire - Contrat agroalimentaire Les professionnels s’engagent pour l’avenir !

Emploi – Formation

  • Le service formation reste mobilisé et à votre écoute !
  • Formation administrateurs
  • Formation salariés
  • Double certification pour l’activité formation !

Accompagner les transitions agroécologiques

  • Agriculture et changement climatique - Enjeux, impacts, solutions coopératives
  • Le gaspillage alimentaire : un enjeu majeur pour les coopératives et la filière agroalimentaire !

Retour sur événement

  • Assemblée Générale : Coop de France Occitanie est devenue La Coopération Agricole Occitanie
  • Signature Contrat Agroalimentaire
  • Concours des Vins de la Coopération et Coup de Cœur de Femmes, éditions exceptionnelles
  • Un panier garni acheté pour soutenir l’action « un Noël solidaire ! »
  • Jeu Concours « Consommons Coopératif »

Télécharger Le Troubadour n°7 au format .pdf en cliquant ici

Bonne lecture !