Print

3 coopératives récompensées au concours Sud'Innov 2014

Ce sont finalement 3 lauréats et 1 prix spécial du jury qui ont été distingués lors de la remise des prix de la 3ème édition de Sud’Innov, concours régional de l’innovation agroalimentaire en Languedoc-Roussillon, jeudi 11 décembre à l’Aquarium Mare Nostrum de Montpellier Agglomération. Parmi ces 4 entreprises primées, 3 sont des coopératives

Lauréat de la Catégorie ORGANISATION :
le collectif LANGUEDOC-ROUSSILLON OLEICULTURE pour son innovation LES MAITRES CCOPERATEURS DU SUD : la filière oléicole régionale a regroupé ses ressources pour le développement d’une offre commune, constituée de deux huiles d’olive haut de gamme aux profils complémentaires.
Lauréat de la Catégorie REALISATION :
LA GRAPPE DE MONTPELLIER pour son innovation VODKA GM ULTRA PREMIUM : une vodka produite à base de marc de raisin, de qualité ultra premium, 100% régionale, distillée 5 fois.
Lauréat de la Catégorie EMERGENCE :
IL ETAIT UN FRUIT pour son innovation IL ETAIT UN FRUIT : des pétales de fruits produits et transformés en Languedoc-Roussillon, séchés, sans additif, sans conservateur ni sucre ajouté et ayant conservé leurs bienfaits nutritionnels.
Un PRIX SPECIAL DU JURY a été décerné à LA TOULOUSAINE DES FARINES pour son innovation LA MIE’NUTIE : une baguette élaborée avec 100% de farine de blé dur provenant du Languedoc-Roussillon et de Midi-Pyrénées.

Tout savoir sur le concours et visionner les films sur les lauréats sur www.sudinnov.fr