TOUTES LES FILIÈRES AGRICOLES & AGROALIMENTAIRES DE LA COOPÉRATION
Céréales Cuma Distillerie Élevage Forêt & Bois Fruits & Légumes Oléiculture Viticulture
20.png

Concours Sud’Innov : la 4ème édition voit plus grand !


L’AREA LRMP, Coop de France Languedoc Roussillon et Coop de France Midi Pyrénées ont lancé la 4ème édition de Sud’Innov, le concours de l'innovation des entreprises et coopératives agroalimentaires, cette année étendu à la nouvelle région Occitanie.
Le concours régional Sud’Innov récompense et valorise les entreprises agroalimentaires, les coopératives agricoles, les fournisseurs et les sociétés de service aux entreprises agroalimentaires engagés dans un processus d’innovation, qu’elle concerne un produit, un service, un process, le marketing ou même l’organisation !

Pour cette édition 2016, 42 projets ont été déposés puis sélectionnés sur dossier et/ou reçus par un jury d’experts partenaires le 28 juin dernier. A l’issue de cette délibération, 12 finalistes sont retenus, prêts à booster leur visibilité sur notre stand collectif Sud’Innov au SIAL, qui se déroulera à Paris du 16 au 20 octobre prochain.
En effet, suite au succès du stand Sud’Innov au SIAL 2014, où 4 des finalistes avaient été retenus et mis en vitrine par le SIAL Innovation, Sud’Innov renouvelle sa présence au coeur de l’espace Sud de France. Les produits seront exposés et proposés à la dégustation, avec l’implication des porteurs de projet, véritables passionnés.
Nous vous invitons à venir les découvrir Hall 5A Stand RS 064.

Une nouveauté cette année :
Fait rare pour un concours régional, la remise des prix aura lieu au SIAL, dans l’espace Sud de France, pour plus de visibilité et de notoriété du dynamisme de nos entreprises et coopératives.
4 lauréats seront ainsi récompensés en présence de la Région Occitanie, de COOP DE FRANCE Languedoc Roussillon-Midi-Pyrénées et de l’AREA LR MP le lundi 17 octobre à 11h.

Les 12 finalistes en course pour le prix Sud’Innov et présents au SIAL :

7 finalistes dans la catégorie « réalisations » :

  • NUTRITION ET SANTE - Imitation 100% végétale de produits carnés
  • YEO FRAIS - La fontaine à yaourt
  • POULT/ARTERRIS/PASTEUR - Le biscuit connecté
  • TERANEO - Boîte fraîcheur Douce de Garrigue
  • ABIES LAGRIMUS - Les perles florales
  • NUTRINAT - Préparation de plat alimentaire à base de protéine végétale
  • BALLOT-FLURIN APICULTEURS/ABEILLES SANTE - Beez’s Nergie


3 finalistes dans la catégorie « émergence » :

  • OVALIE INNOVATION - Développement d'une nouvelle production agricole
  • SENFAS - Procédé de fabrication de boulettes de légumes farcies appertisées
  • LE PETIT BERET - Le petit béret, boisson sans alcool et sans fermentation au goût de vin.


2 finalistes dans la catégorie « fournisseurs et services » :

  • LABORATOIRE AQMC - Serious game sur la sécurité sanitaire des aliments
  • ATHEOR - Glass’in


3 finalistes dans la catégorie « organisation » non présents au SIAL :

  • ARTERRIS - Club agriculteurs PIXAE
  • TERANEO - Partage de foncier
  • CAVE COOPÉRATIVE DE SAINT CHINIAN - L’Art en Cave
Fil RSS des Actus de COOP LR